• 物质文化
  • 制度文化

精神文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 精神文化 > 正文

体育舞蹈队再创佳绩!

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-06-01

5月25日,第十五届首都高等学校体育舞蹈比赛在北京林业大学顺利举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会体育舞蹈分会协办,北京林业大学承办,共35所高校参赛。

赛事佳绩

在此次比赛中,由我校教师彭延春带领的中华女子学院体育舞蹈队,共斩获女子六人规定套路恰恰两项第六名、女子六人规定套路桑巴一项第六名,女子六人规定套路伦巴一项第五名,女子单人恰恰两项第四名,在乙组参赛高校中,我校体舞队斩获团体总分第八名。

赛事精彩瞬间——个人赛

在来自各个高校的七十余人的女子单人项目中,我校两名同学荣获佳绩。

2022 级法学院杨安琪

女子单人伦巴复赛排名第三

女子单人恰恰决赛排名第四

2021 级播音与主持艺术学院黄缨童

女子单人恰恰决赛第四

本届首都高校体育舞蹈比赛不仅仅是一场体育舞蹈的竞技,更是对选手们的一次挑战。各高校体育舞蹈精英们相聚一堂,为运动员们提供了交流切磋、互促互进的平台。此次比赛在北京市大体协的支持、体育舞蹈分会的组织和北京林业大学的协助下,各高校密切配合,顺利完成了比赛任务,全面展示了首都高校体育工作和素质教育取得的新成绩,集中体现了青年在体育运动中自信自强、拼搏进取的积极形象。