当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

凝心聚力抓党建,多维融合促发展

——学校党委书记刘亚玫带队到文化传播与艺术学院开展党建和意识形态工作督查调研

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:陈淑梅 发布时间:2024-10-17

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,持续提升基层党建工作质效,强化党建引领,10月11日,中华女子学院党委书记刘亚玫、党委副书记赵浩、副院长薛小丽、组织部部长张霞一行4人来到文化传播与艺术学院开展党建和意识形态工作督查调研。文化传播与艺术学院院长王露、党总支副书记刘洪玉、副院长范晓虹、霍烺白及党总支委员参加了督查调研座谈。

在听取文化传播与艺术学院党总支工作汇报,详细了解总支各支部学习及运行情况,以及各支部关于加强党员教育管理的意见建议后,刘亚玫高度肯定文化传播与艺术学院师生为学校改革发展做出的努力和突出贡献,以及党建工作与业务工作特色融合成果。她指出加强党的领导是实现教育科技人才一体推进的根本保证,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,不断提升基层党组织党建工作质量;要厚植教育情怀,牢固树立立德树人的崇高使命,加强思想政治引领,传承红色基因,永远听党话跟党走,号召大学生到祖国需要的地方去建功立业;要确保育人理念、内容及方式符合新时代大学生对知识、能力、情感、品格、审美等全面发展的个性需求,使学生在亲师信道的过程中成长为具有大爱、大德、大情怀的时代新人。

薛小丽针对当前高校意识形态工作面临的新形势、新挑战、新任务,就如何认识和处理意识形态工作与日常教学、学生创作指导、学术研究等之间的关系,以及文化传播与艺术领域应关注的重点问题等,提出要求,强调要高站位、严把关,严格执行审核机制,努力构建平安校园。

文化传播与艺术学院党总支将以此次党建和意识形态工作督查调研为契机,在学校党委的正确领导下,不断探索党建工作新思路,深化党建与业务深度融合,守牢意识形态阵地,为学院的高质量发展筑牢政治保障和组织支撑。