当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学校党委常委会专题学习传达黄晓薇书记来校视察时的重要指示并研究部署落实

发布部门:宣传部 发布时间:2018-09-14

9月13日下午,学校党委常委会专题学习传达全国妇联党组书记黄晓薇同志来校视察时所作的重要指示,并研究部署落实。党委书记李明舜主持会议,院长刘利群及全体党委常委参加会议。全体常委分别谈了学习体会,并结合学校实际和各自管工作,谈了贯彻落实办法,李明舜作总结发言。

会议认为,黄晓薇同志对学校的办学历史、办学成绩以及办学特色给予了充分肯定,代表全国妇联党组对学校寄予了厚望,也提出了更高的要求,黄晓薇同志所作的重要指示,对学校的改革发展具有重要的指导意义。

会议要求学校班子成员要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,按照黄晓薇同志来校视察时对学校提出的要求,充分发挥妇联智库的作用;要发挥办学特色,突出办学亮点,将特色转化为办学优势和竞争力;要发扬接续奋斗精神,想办法解决学校当前所面临的发展瓶颈和困难;要切实改进宣传,将女院的声音传递出去,讲好女院故事,增强社会影响力;要充分利用学科专业优势,聚焦家庭教育,在家庭建设、家庭教育立法、妇联家庭工作中发挥独特的作用;要促进工作作风的转变,在日常工作中高标准严要求,力求精准。

为结合学校实际做好黄晓薇重要指示的贯彻落实工作,会议提出以下几点意见。第一,要在学习贯彻全国教育大会精神过程中加以落实,重点开展转变教育观念的大学习大调研。第二,要在全面从严治党过程中加以落实,重点改进工作作风。第三,要在审核评估整改过程中加以落实,重点加强特色学科专业建设。第四,要在加强服务妇联工作中加以落实,重点加强服务妇女发展、服务妇联工作的智库建设。第五,要在落实责任制的过程中加以落实,重点加大追责问责力度。第六,要在绩效工资改革中加以落实,重点加强绩效考核机制建设。

会议还就贯彻落实中的一些具体任务作了安排。