文化传承

当前位置: 首页 > 文化传承 > 正文

学校举行2024年女院“最美家庭”发布暨家教家风分享会

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-05-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,积极在全校营造爱岗爱家、向上向善的好家风,以良好家风促进学风校风建设,在5月15日第31个国际家庭日来临之际,学校举行“最美家庭”发布暨家教家风分享活动。学校党委书记刘亚玫、党委副书记兼纪委书记邢慧丽、校工会委员会委员、分工会主席和委员及部分教职工参加分享会。

一直以来,在全国妇联机关工会的指导支持下,从2017年开始,校工会(妇委会)开展寻找女院“最美家庭”活动,陆续发现和推出了一批类型多样、各具特色的“最美家庭”。今年3月,学校启动了2024年寻找女院“最美家庭”活动。 活动开展以来,各分工会通过多种方式发现挖掘身边的“最美家庭”和感人故事,经校工会委员会评议共推选出10个“最美家庭”。

2024年10个女院“最美家庭”在会上受到表彰,刘亚玫和邢慧丽为他们颁发了荣誉证书并送上美丽的鲜花。其中社工学院李敏、北校区杨晓峰、教务部邓甲婵3个家庭分享了各自的家教家风故事,他们的故事或励志、或温馨、或感人,使在座老师深受感动和触动。

刘亚玫代表学校党委向受表彰的家庭表示热烈的祝贺,表示我校开展的寻找“最美家庭”活动是贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述的具体举措,充分肯定了以这些家庭为代表的女院教职工家庭传承和发扬注重家庭、注重家教、注重家风的优良传统,积极参与爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明建设所取得的实际成效。她希望学校继续将这项活动引向深入,更好地挖掘、更好地展现、更好地激励,宣传好“最美家庭”,讲好女院家庭故事,通过学校的每一次课堂、家庭的每一次贡献为创造家庭幸福的“小环境”和女院和谐发展的“大环境”而共同努力,以家庭和谐促进社会和谐,为教育强国建设、民族复兴贡献我们应有的力量。

本周是全国家庭教育宣传周,校工会(妇委会)通过开展多种形式的宣传活动,教育和引导全校教职工切实践行新时代家庭文明建设新要求,大力弘扬家庭文明新风尚。