当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

学校女篮,亚军!

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:陈淑梅 发布时间:2024-10-22

10月13日,我校学生女子篮球队在2024年首都高等学校5V5篮球联赛暨第27届CUBAL中国大学生篮球联赛(北京赛区)中荣获女子乙组亚军,取得近年来最佳战绩。

此次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京物资学院承办。在体育部王国艳教练的带领下,我校女子篮球队以小组全胜的战绩晋级。晋级赛中,我校学生篮球队力克北京服装学院、北京印刷学院,顺利闯入决赛;决赛阶段,我校对战东道主北京物资学院队,面对强劲挑战,同学们展现出顽强拼搏的精神,比赛过程中,队员们稳扎稳打,始终保持着高昂的斗志,为现场观众展现了激烈精彩的比赛。最终,以五分之差惜败对手,荣获亚军。王国艳老师在此次比赛中荣获“优秀教练员”称号。

女院女篮用汗水和努力诠释了体育精神,展现了中华女子学院学子的风采和实力。下一步,他们将继续奋战第27届中国大学生篮球联赛(CUBAL)北京赛区总决赛的比赛,女院女篮,加油!