时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

黄晓薇与印尼国会议长布安会面交谈并陪同参访中华女子学院

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-05-30 来源:全国妇联女性之声

5月29日,全国妇联副主席、书记处第一书记,国务院妇女儿童工作委员会副主任黄晓薇与印度尼西亚国会议长布安会面交谈,并陪同参访中华女子学院。

黄晓薇表示,中国和印尼传统友谊深厚,在习近平主席和佐科总统战略引领下,两国关系稳步快速发展,进入共建命运共同体新阶段。两国妇女长期友好交往,我们愿与印尼姐妹一道,落实两国元首重要共识,弘扬传统友好,深化交流合作,推动中印尼命运共同体建设不断走深走实,携手共建中国东盟“五大家园”。黄晓薇说,习近平主席亲自出席中国妇女第十三次全国代表大会开幕会,同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,就妇女儿童和妇联工作、家庭家教家风建设发表了一系列重要论述,引领中国妇女事业取得历史性成就。她还介绍了全国妇联主要工作,特别是“春蕾计划”获得联合国教科文组织女童和妇女教育奖及中华女子学院成立“全球妇女发展合作交流培训基地”情况,表示全国妇联将与包括印尼在内的各国姐妹继续携手同行,共同助力全球妇女事业发展。

布安高度评价中国促进妇女赋权、保障妇女权益的举措和成就,表示愿与中方进一步加强互学互鉴,推进两国关系发展,共同为推动妇女进步、增进人民福祉作出新的贡献。

黄晓薇陪同布安参观了学院校史馆,观摩国际留学生课堂,共同写下“志同道合”,寄语中印尼妇女友好合作。

全国妇联副主席、书记处书记林怡,印尼驻华大使周浩黎,全国人大相关同志参加活动。