国际交流与合作

当前位置: 首页 > 国际交流与合作 > 正文

我校成功举办非洲法语国家促进性别平等 与女性教育研修班开班仪式

发布时间:2024-05-22 发布者:国际教育学院 浏览量:

2024年5月21日,由商务部主办、我校承办的“非洲法语国家促进性别平等与女性教育研修班”开班仪式顺利举办。来自布隆迪、刚果(布)、加蓬、马里以及摩洛哥5个国家妇女儿童和家庭促进部、外交部、第一夫人办公室、全国妇女论坛等政府部门的16名官员参加研修。

学校党委书记刘亚玫出席开班仪式并致辞。刘亚玫代表学校对远道而来的学员们表示热烈欢迎。刘亚玫强调,本期研修班是落实习近平主席重要指示,推进实施“中非人才培养合作计划”的具体行动,是落实全国妇联对外工作要求,促进新时代妇女领域交流合作的积极实践。她表示,希望可以通过贴合主题的课程教学、文化体验和参观考察等丰富的研修形式,帮助学员们了解中国历史文化与经济社会发展,帮助学员们更好地考察中国为推动性别平等、促进妇女全面发展,作出的努力和成效,帮助学员们交流共享各国在妇女能力建设方面的经验和良好实践,共同促进女性在经济社会发展中发挥更大作用。

来自马里外交部妇女协会主席加布多·多哥女士作为学员代表发言。她对中国政府的邀请和我校的精心准备表示衷心感谢,表示非常期待能够通过研修班从中国模式中汲取灵感,促进性别平等,提高妇女和女童的教育质量,进一步提升中非友好交流合作水平。

开班仪式由学校副院长李莹主持国际教育学院负责短期援外培训的相关同志参加