国际交流与合作

当前位置: 首页 > 国际交流与合作 > 正文

我校成功举办发展中国家女官员领导能力建设研修班

发布时间:2023-11-02 发布者: 浏览量:

2023年10月11日—10月31日,由商务部主办,我校承办的“发展中国家女官员领导能力建设研修班”成功举办,来自苏里南,特立尼达和多巴哥,津巴布韦,布隆迪,尼日利亚,缅甸,哥斯达黎加,莱索托,纳米比亚,马尔代夫,约旦,塔吉克斯坦,坦桑尼亚等13个国家总统办公室、社会发展部、性别家庭社会服务部、外交与国际合作部、卫生部等政府部门的36位女官员参加了研修班的学习。

学校党委常委李莹出席开班仪式并致辞,来自布隆迪的玛德琳·班维泽女士开班发言,韩燕副院长出席结业典礼并致辞,纳米比亚的瓦尔玛丽·简特女士代表全体学员在结业典礼发言。

1.jpg

本期研修班是积极落实习近平主席重要指示精神,赓续和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,为发展中国家女官员领导能力建设贡献中国智慧、中国方案、中国力量的具体行动。研修班通过丰富多彩的专题讲座、研讨交流、文化考察、专业考察和现场教学等内容,帮助学员进一步了解中国的历史文化和经济社会发展,了解在中国共产党的领导下,中国政府和妇联组织在推进性别平等、保障妇女权益、促进妇女全面发展和女性领导力提升等方面的理论和实践。

2.jpg

研修班得到了全体学员的一致肯定,学员多次真诚感谢中国政府和人民,感谢学校的精心组织、周密安排、专业管理和服务。表示通过21天的研修,收获了知识,分享了经验,获得了友谊,研修班为她们打开了一扇了解中国、认识中国的窗口,中国的发展理念和行动成果,给予她们极大启发,也很有借鉴意义,将会带着在中国的美好记忆,把知识、经验和友谊带回家,为推动本国妇女的发展,推进加强与中国的友谊、合作贡献力量。