当前位置: 首页 > 教学实践 > 正文

外语系成功举办“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛中华女子学院初赛

发布时间:2022-12-10 发布者: 浏览量:

为了激发学生学习英语的兴趣,丰富校园文化生活,由我校团委,外语系承办的2022年 “清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛(中华女子学院初赛)于2022年12月4日圆满落下帷幕。

“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛,是由全国艺术英语专业分委会、北京市高教学会大学英语研究分会、清华大学出版社、北京电影学院、中国戏曲学院和中国音乐学院联合主办,旨在提高学生的英语词汇水平和英语学习积极性,增强学生艺术英语词汇学习和运用能力。大赛采取线上的方式进行,由清华大学出版社外语在线平台提供技术支持。

校级初赛共有134名同学报名,来自全校二、三、四年级各专业。依据学校疫情防控要求,校级初赛采取线上形式进行。为保证竞赛公平、公正,外语系指导老师制定了严格的比赛细则,对比赛全程录像,同时要求选手采取“双机位”模式参赛。赛前,老师对学生进行线上的赛前辅导,包括技术设备指导和词汇备考指导,并组织选手参加了12月3日的赛前模拟测试。比赛过程中,各位选手严格遵守比赛规则,赛场秩序井然,表现出了女院学子良好的精神风貌。经过激烈的角逐,6名同学由主办方确定晋级全国总决赛。她们将自动获得校级比赛特等奖。此外,结合主办方奖项分配比例要求,还有9名同学获奖。具体情况如下:

获奖人数

高旖旎、曹城烨、温泽苓、张悦、顾宸语、覃慧敏

磨然、蔡欣雨

段晴晴、孟欣怡、门婷婷

陈诗文、孔晶慧、黄佳玮、高薏涵

此次赛事的设计和组织是外语系落实学校课程思政要求,将思政课堂拓展于课外竞赛,在教学实践活动中对全员、全过程、全方位育人进行的一次有效探索。大赛有利于弘扬中华优秀艺术文化,强化学生的文化担当,提高其美育水平,激发了学生积极进取的精神,有效地增加其英语词汇的储备量,为女院学生展现自我提供了宝贵机会。

图片1图片2

校团委、外语系