当前位置: 首页 > 教学实践 > 正文

国际教育学院成功举办2023“外研社 · 国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛 英语组写作赛项和阅读赛项初赛

发布时间:2023-10-11 发布者: 浏览量:

2023年9月23日,“外研社·国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组写作赛项和阅读赛项(中华女子学院初赛)圆满落下帷幕。

来自全校各院系的二、三、四年级本科生和研究生共计94人参加了初赛。大赛以网络机考、电脑阅卷的形式进行。参赛选手能够严格遵守比赛规则,赛场秩序井然,表现出了女院学子良好的学科素养和精神风貌。

根据大赛官网公布的比赛成绩,结合奖项分配比例要求,本次初赛共有43名学生获奖。具体奖项人数及获奖名单如下:

获奖人数

顾宸语、胡冰洁

曹城烨、吴超月、段元靖

鲁妍、李喆、张悦、徐婉婷、王美萍、李媛伊

张悦

段元婧、鲁妍、曹城烨

易都灵、李喆、李翠、崔宇琦、祝佳月、

叶景玉、冯凯丽、李文冉、徐婉婷、顾宸语

黄秋雯、刘嘉文、胡胜媛、曾雪、胡冰洁、许艳萍、

罗雪、张轩、刘洁、蒋保洋、易亨顺、赵榕、

邱娟、熊湘、祁婉钰、邢月、陈薇伊、鲍雪芹

“外研社 · 国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛由北京市教育委员会高等教育处作为指导单位,是一项具有影响力的重要外语赛事。大赛深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作纵深发展,赛题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,旨在为国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才。

E:\Joanne\3 学生\学生项目\2023外研社国才杯理解当代中国全国大学生外语能力大赛-英语写作,阅读大赛\阅读大赛\初赛赛场照片.jpg

初赛成绩排名靠前的选手将代表学校参加10月底举办的北京市复赛。国际教育学院充分组织动员学生参与大赛英语组各赛项,为我校学生提供英语实践和交流的平台,在英语学习和比赛中强化学生的家国情怀,提升学生的语言运用能力、跨文化能力和思辨能力等综合素养。

2023年10月10日