当前位置: 首页 > 教学实践 > 正文

全国大学生英语作文大赛获奖喜报

发布时间:2023-11-15 发布者: 浏览量:

我校国际教育学院2022级汉语国际教育1班白子钰同学在2023年全国大学生英语作文大赛中凭借"The Soaring Dragon--China's Contribution to the 2022 World Cup"一文,荣获大学英语组国家级二等奖。指导教师齐品获荣誉证书。

C:\Users\huan\Desktop\齐老师与白子钰.jpg

全国大学生英语作文大赛(NEWCCS)每年举办一届,大赛由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会(IATEFL TEFL China)主办,英语辅导报社和考试与评价杂志社承办,是我国高校英语写作教学的重要评价手段和激励机制。

近年来,外语教师认真贯彻和落实教育部《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,通过体验式学习、混合式学习等方式,努力实现对学生的语言能力、思辨能力、跨文化能力、学习能力等多元能力的培养。大学英语课程落实立德树人的根本任务,开展课程思政,指导学生讲好中国故事。学生们的英语写作热情被极大激发,英语写作能力不断提高,在高手林立的各项赛事中频频获奖,为女院增光添彩,彰显了育人效果。

2023年11月15日