当前位置: 首页 > 教学实践 > 正文

从哲学的视角看中国传统文化——国际教育学院举办《中国传统文化》专题讲座

发布时间:2024-03-14 发布者: 浏览量:

2024年3月13日,我校邀请到港区全国人大代表凌友诗博士为国际教育学院学生进行了主题为《中国人的三维世界》中国传统文化专题讲座。中华女子学院副院长李莹主持讲座。

讲座就中国传统文化中对天道、人伦、传承三个维度进行讲述,为进一步深入了解中国哲学以及中国哲学思想是如何影响现代生活的提供了很好的解释。讲座深入浅出,引起各国学生共鸣。

在交流中,留学生表示在世界观、家庭观等方面,各国思想都有相通之处,中国人民的友善、谦让等传统美德就是在博大精深传统文化的潜移默化中形成的。凌友诗博士也表示本次讲座取得非常好的效果,希望未来还能有机会来我校开展讲座。

一群人在餐厅的椅子上描述已自动生成

李莹副院长做总结,她感谢了凌博士带来的精彩讲述,传统文化是中国文化之根,本次讲座正是取其精华之处,学生饶有裨益。交流合作处处长张琦列席本次讲座。

讲座结束后,留学生代表为凌友诗博士献上鲜花并合影留念。