当前位置: 首页 > 学生工作 > 校友风采 > 正文

汉语国际教育系成功举办2014年实习实践交流会

发布时间:2014-10-17 发布者: 浏览量:

为鼓励汉语国际教育系学生积极参加实习实践活动,促进不同年级学生之间的互动交流,2014年10月14日下午,我系在主楼第七会议室举办了“2014年汉语国际教育系实习实践交流会”的活动,汉语国际教育系系主任寿静心、党总支书记陈丽君、学生党支部书记龚佩出席了本次交流会,汉语国际教育系2012、2013级全体同学,2011级部分同学参加了本次交流会,交流会由团总支主办、宋丹同学主持。

本次交流会共有15名学生分享了她们的实习实践经历。张馨予、王丽向大家展示了参加中华女子学院举办的WPSP女性领导力培训班的成果。为帮助同学们化解写论文的困扰,冉兰结合自身经验作了主题为“实践、思考与论文写作”的演讲,向大家提供了写论文的思路和方向。刘昕宇、张蕊讲述了她们在APEC中的志愿服务经历。王莹、赵晓君和夏欣欣分别就白洋淀、井冈山暑期社会实践项目向全体同学做了精彩展示。徐珍茹、文晓丽和赖鑫等人为大家展示了在书法方面的收获和感悟,以及获得的荣誉,并介绍了中华女子学院首届书法展以及背后付出的艰辛和汗水。李娜、宋丹和路平分别展示了她们在新东方实习的经历,她们通过面试、培训和笔试的重重考验,在众多学生中脱颖而出,成为新东方助教的一员。徐萧然、杨育蓉展示了暑期去尼泊尔的义工经历以及暑期做办公室助理的个人经历。

在本次交流会的最后,系书记陈老师对大家的实践成果予以了肯定,强调作为大学生一定要 “读万卷书,同时也要行万里路”,要增加实践经历,不断提升自己的个人素质和能力。

通过这次交流会,同学们意识到学习和实践的重要性,受益匪浅,颇有所思。学妹们纷纷表示以后要增进与学姐们的交流,丰富个人的实践经历,为以后更好地步入社会打下坚实的基础。