国际教育学院召开2024年春季学期学生工作会议

发布时间:2024-03-08 发布者: 浏览量:

凝心聚力 稳步推进

——国际教育学院召开2024年春季学期学生工作会议

新学期,为进一步明确学生工作思路和举措,国际教育学院于3月7日组织召开2024年春季学期第一次学生工作会议。副院长张瑞,各班主任李晓丽、谭翠、薛晶晶,团总支书记兼辅导员路帅,汉语国际教育专业和英语二学位团学干部、全体学生党员参加,国际教育学院党总支书记傅娆主持会议。

首先,路帅向大家介绍了开学以来主要工作以及 “开学第一课”主题班会开展情况,宿舍安全检查中发现的问题和反馈整改情况,就落实本学期学校学工部和团委重点工作进行安排。

张瑞结合教学工作要求,强调每个年级的同学要抓住本学期学习重点,做好个人学习计划的落实。班团委要与老师主动沟通,协助做好教学反馈等工作。

最后,傅娆传达了学校2024年春季学期学生工作会议部署和要求,结合国际教育学院实际,统筹学生党支部、团总支、学生会的力量,强化安全意识,强化诚信意识,切实做好本学期学生工作。进一步要求学生干部和学生党员主动发挥先锋模范作用,心怀家国,明确学习目标并切实行动,在学习、生活、人际交往中更好的带动和帮助其他同学。

本次会议是国际教育学院新学期第一次学生工作会议,进一步统一思想,明确目标,鼓励团学干部和学生党员积极发挥作用,为本学期各项工作的顺利开展打下坚实基础。