当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

汉语国际教育系成功举办“猴驻(Hold)青春,逐梦汉韵”元旦联欢会

发布时间:2015-12-28 发布者: 浏览量:

2015年12月28日中午13点,中华女子学院的报告厅华灯璀璨,大家齐聚一堂, 由师生组成的四位主持人闪亮登场,在嘉宾介绍后,系主任寿静心教授和陈丽君书记为全系师生送上了温馨祝福。随后,在一支动感十足的开场舞中拉开了汉语国际教育系2015年“猴驻(Hold)青春,逐梦汉韵”元旦联欢会的序幕。

紧接着14级的同学们为我们带来了精彩的歌曲串烧及吉他弹唱,让我们一睹了我系大二学生的青春风采和才情;13级杨育蓉领衔主演的歌舞剧小品《私人订制之重返二十岁》充分展示了我系学生的想象力和创造力,幽默诙谐,爆笑全场;现在北大读研究生的11级毕业学生冉兰,更是给大家带来了意外惊喜,她特意从北大返校为大家带来一曲《Good Girl》展示出了学霸的别样才华;14级的张俞等同学带来精彩的街舞动感十足的《RAB》点燃全场;14级郑煜一曲长笛独奏《天空之城》奏出了日月盈昃,辰宿列张;13级张迪带来的舞蹈《行云》在茶道中融入舞蹈,如行云,似流水,展现了悠悠闲处作奇峰的意境;14级的同学们给我们带来太极扇表演彰显中国武术的精髓与浑厚;现在北语读研究生的11级毕业生游秀美,为大家带来的一段《致青春》舞蹈,其曼妙的舞姿配合柔美的音乐为大家带来视觉和听觉双重美的享受;14级郑明畅同学带来的手语歌曲《仰望星空》传递出无限暖意。最后联欢会在15级大一学生演绎的一段舞蹈《LUV》中落下帷幕。整台晚会中精心编排的节目是你方唱罢我登场,中间穿插了特等奖、一、二、三等奖的抽奖环节,环节紧凑而有序。

此次晚会由汉语国际教育系学生会主办,全体教师出席了晚会,中国戏剧学院、中国石油大学等的同学也积极热情参与并观看了演出。此次晚会是我系学生会组织,全系学生积极配合的一次展示,也充分体现我系学子的文化艺术修养。晚会节目的组织和编排受到了一致好评, 逐梦汉韵, 我们缘于此。天涯此时,我们欢聚一堂。