当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化传播学院举办“融各国风情于我邦,悟中华文化之神韵”主题活动

发布时间:2019-05-20 发布者: 浏览量:

2019年5月19日,文化传播学院国际汉语教师志愿者社团举办 “融各国风情于我邦,悟中华文化之神韵 ”主题活动,社团成员和韩国留学生参加北语第十六届世界文化节。

1_副本.jpg

北语世界文化节由北京语言大学与海淀区委区政府主办,来自90多个国家和地区的近千名北语青年学子,带领数万名社会各界人士共同体验。各国留学生尽情演绎本国风采,与中华文明交融碰撞。文化传播学院国际汉语教师志愿者社团成员聚焦北语,一起聆听世界的脉动。

0.jpg

同学们兑换入场券入场后,三五结伴,参观各国具有异域风情的纪念品,品尝特色美食,并与身着各具本国特色的传统服装的留学生,热情交流,拍照留念,尽展友人风范。

2_副本.jpg

活动使同学们领略了各国文化特色,了解各国文化差异,开阔了眼界,增强了进一步推动中华文化与世界文化的相互交融的自信,为成员们对汉语国际教育事业的理解与进一步发展打下了良好的基础。

3_副本.png