当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

国际教育学院开展就业指导活动

发布时间:2023-10-13 发布者: 浏览量:

认清形势 切实努力

——国际教育学院开展就业指导活动

为帮助同学进一步认识当前就业形势,10月12日上午,国际教育学院面向汉语国际教育专业2021级学生进行了专场就业指导。2021级全体学生,班主任谭翠参加,国际教育学院党总支书记傅娆进行了专题介绍。

01.jpg

结合2023届学生目前就业情况,傅娆介绍了汉语国际教育专业整体就业方向,结合学校2024届毕业生就业指导讲座对当前整体就业形势的分析,对同学们合理规划就业方向并切实努力提出殷切期望。

傅娆首先从考研、考公、考编、留学、国际中文教育志愿者、基层服务项目等方面具体介绍了汉教专业往届毕业生的就业去向,详细分析每个就业方向的主要特点和发展态势,帮助同学们对未来职业选择有了更为全面的了解。通过数据解读了当下考研、考公、考编的严峻形势,进一步强调,面对严峻的竞争和就业形势,同学们要理性职业规划,锚定目标,夯实专业基础,扬长避短,脚踏实地,向着目标锲而不舍的切实努力。

02.jpg

活动结束后,同学们纷纷表示从学院的就业指导中收获良多,大家不仅对当前就业形势有了更充分的了解,对自己的选择也有了更清晰的认识,对接下来结合专业发展选好未来就业方向有着重要的指导意义。

本次就业指导活动,是国际教育学院逐级分层细化就业指导的组成部分,旨在充分调动非毕业年级学生积极就业意识,指导学生提前合理规划职业发展,扎实专业基本功,进一步提高升学和就业竞争力。

(文字:刘佳美,图片:王可凡,统稿:龙思思)