当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

女院学子在第四届“外教社·词达人杯” 全国大学生英语词汇能力大赛中再获佳绩

发布时间:2024-06-18 发布者: 浏览量:

近日,第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛落下帷幕,100余名女院学生参加比赛,33名同学在校赛中获奖,2021级学前教育顾宸语获得“北京赛区 本科非英语类专业组二等奖”,2021级汉语国际教育段元婧获得三等奖。

该赛事由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办。2023年该大赛入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,也成为该报告中唯一上榜的词汇类赛事赛事通过“词达人”英语词汇智慧学习平台在线举办,旨在推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足高校英语在线教学需求,从而提高英语智慧教学水平。

中华女子学院已经多次组织参赛国际教育学院依托竞赛组织经验,为参赛学生提供备赛资源、竞赛指导、赛事组织等服务,经过严格选拔,10名同学进入省赛荣获等奖1项、三等奖1项两名指导教师获“优秀指导教师”荣誉。

国际教育学院注重发挥英语竞赛对学生英语学习和能力提升的促进作用,积极发现并培养优秀学子探索竞赛选拔体系。通过鼓励学生参与各类英语竞赛,以赛促学,以赛促练,激发学生的学习兴趣,并通过优秀学生的带动作用,提升学科风气,提高学生的英语水平。国际教育学院遵循“以练促学”“以赛促学”的设计理念,积极推进课程建设、技术赋能与竞赛实践“三位一体”协同发展,为学生外语学习创造多维、立体、全面的支持性环境,将基于智慧学习平台的词汇学习、红色经典阅读与英语教学融为一体。

国际教育学院将继续努力,不断提高英语教学质量,培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的人才,为学生的全面发展和未来的职业生涯打下坚实的基础。