外语系教工党支部为大学英语四、六级考生进行考前指导

发布时间:2023-06-20 发布者: 浏览量:

为推动主题教育走深走实,发挥教师党员的先锋模范作用,助力学生备考,外语系教工党支部组织党员教师为我校参加2023年6月大学英语四、六级测试的考生提供了考前学习指导的志愿服务活动。

本次学习指导采用线下、线上相结合的方式,从6月6日至6月14日,利用中午时间连续开设了五场讲座,由外语系教工党支部选派五名大学英语一线党员教师,卢伟、彭华、徐小丽、马漪然、张娇,分别就考试涉及的听力、选词、阅读、翻译、写作五个题型进行了专项指导,并及时提供了会议录制课件和视频回放供未能参加的同学学习使用。

针对辅导内容,老师们认真备课,悉心研究题型特点和学生需求,充分融入了多年英语教学的宝贵经验,根据近年来考试内容总结了应试策略,并预留了答疑环节,对学生们提出的问题耐心给予解答。活动受到了同学们的热烈欢迎,线上、线下互动活跃。

此次活动是外语系教工党支部践行主题教育,继续落实“我为群众办实事”的主题活动,也是自2019年11月首次开展学习指导以来,一直坚持的“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。结合正在开展的主题教育,支部党员以“大学英语四、六级考前指导”为契机,助力我校考生参加考试,用心服务学生,让学生感到安心、暖心、有信心,将“我为群众办实事”落细、落小、落实,让教工党员在奉献中践行党员的初心使命。今后,将会努力把该项志愿服务活动更加扎实、完善地开展下去。