当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

外语系成功举办2022“批改网杯”全国大学生英语写作大赛中华女子学院初赛

发布时间:2022-11-23 发布者: 浏览量:

2022年11月20日,历经一个月的紧张比赛,“2022批改网杯”全国大学生英语写作大赛中华女子学院初赛圆满落下帷幕。本次大赛以“Involution”(“内卷”)为题目,通过网络提交、系统打分的形式进行。学生在教师的指导下,不断的润色文章,实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛目的,激发了女院学子拼搏向上的奋斗精神。在本次大赛中,我院学生共提交作品505篇,其中377篇被推荐为“优秀作品”,进入校级推优榜。从优秀作品中选拔出89人,分别获得特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。初赛获奖选手可获得由我院外语系和校团委联合颁发的电子版获奖证书及相应奖品;同时,为鼓励我院学生的积极参与,未获奖的大部分参赛学生也可获得电子版参赛证书。本次初赛制作、颁发电子版证书共计437份。“2022批改网杯”全国大学生英语写作大赛获奖名单如下:

人数

获 奖 名 单

特等奖

4人

曹城烨、郭天一、郭俊显、潘施妤

10人

谢菲、戚艺漩、宁落红、麻茹萍、张艺卓

怀文静、马梦圆、谭晓彤、孟欣怡、魏玉婷

20人

孔晶慧、荆婉真、彭希、高杨、邱心怡、张馨文

李思环、饶小雪、邓荟琳、张亦菲、刘欣雨、刘可欣

申若彤、曹柏秋、乔枝叶、冯怡然、马佳希、徐雯慧

刘慧平、高蕊、

55人

秦纯玉、申艳雪、陈晓雨、江芷烨、王灵、胡胜媛

李静雯、郑长华、段元婧、周子彦、闫咏琪、段吴强

段晴晴、卓拉、徐婉婷、龚诗杨、周艳齐、王子菲

周宸伊、曾仙云、潘承媛、文雅、周盼、李东燃

费丽蒙、杨媛媛、牛兴康、郑彤、吴欣东、司马莹

康姝凝、岳丹彤、谢苏白、李康霞、靳骁、王茁茜

崔文轩、赵文静、粟人鑫、王琪航、康佳瑶、顾嘉怡

邓舒文、魏齐、梁元瑾、叶淑琦、杜秀芳、曾佩瑶

韩宜彤、方思予、周冰冰、杨晨宇、任宇新

张雅茹、李一诺

“批改网杯”全国大学生英语写作大赛是由全国高等学校大学外语教学研究会、中国学术英语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,批改网(www.pigai.org)承办的覆盖全国在校大学生的英语写作大赛。大赛旨在提升学生英文写作素养,提高大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才,同时促进教育信息化与英语学科教学的融合,提高学生英语学科教学质量。本次大赛全国共计418所学校,约17.9万学生参加。

大赛作文以“内卷”为题,选题贴近学生关注,引发学生思考。参赛学生思考和写作的过程,不仅仅是语言能力的提高,也是引导学生自我反思、自我评价和自我调整的一个过程。比赛组织,外语系教师设计、组织比赛全过程并对学生参赛作品给出有针对性的建议和辅导;同时,学生不仅是竞赛的参与者,同时也为包括参赛学生工作群管理等赛事组织贡献热情,实践能力得以充分锻炼。本次大赛的参赛人数比去年增加了150人,推优人数达到总参赛人数的75%,无论是参赛规模还是作品质量都比去年有大幅度的提升。赛事的设计和组织是外语系落实学校课程思政要求,将思政课堂拓展于课外竞赛,在教学实践活动中对全员、全过程、全方位育人进行的一次有益探索。

外语系 校团委

2022年11月23日