当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际教育学院2024届汉语国际教育专业毕业论文答辩工作圆满完成

发布时间:2024-05-11 发布者: 浏览量:

2024年5月7日下午,国际教育学院举行了2024届汉语国际教育专业毕业论文答辩会。经过数月的辛勤努力和精心准备,毕业生同学们迎来了本科生涯的关键一战。本次答辩分为语言教育和文学文化两大选题组,各分两小组,共计四个答辩小组,在主楼教室有序开展。

依照学校本科生毕业论文答辩的流程和安排,参与答辩的学生首先自我介绍基本情况,随后,从选题的缘由和意义,研究思路和框架、研究成果、创新点及不足等方面对论文进行简要汇报。答辩委员会委员老师针对论文进行点评和提问,并就对进一步完善论文提出了指导性意见和建议,学生对所提问题作出回答。

1

答辩结束后,答辩委员会秉持着公平公正、高度负责的学术精神,按照学校毕业论文学术标准对论文进行综合评分。最后,答辩主席当场宣读答辩委员会决议:答辩同学达到了学士学位论文水平,全部通过论文答辩。全体答辩委员老师向同学们表示祝贺,同时要求认真做好论文的修改与完善工作。

2

汉语国际教育专业长期以来狠抓人才培养质量,对学位论文的开题、写作、答辩等诸多环节都紧抓不懈、严谨细致,切实保证学位论文水平和专业人才培养的高质量高水平。

【祝福】 随着答辩的圆满结束,2024届汉语国际教育专业的学生将踏上新的人生征程。她们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业知识,为汉语教育的发展贡献自己的力量。送君千里,终须一别,期待她们未来取得更加辉煌的成就。

文字:金安娜 周宸伊

摄影: 程菊 白子钰 陈韩懿 白雪