当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际教育学院成功举办2023“批改网杯”全国大学生英语写作大赛中华女子学院初赛

发布时间:2023-11-22 发布者: 浏览量:

2023年11月20日,历经一个月的紧张比赛,2023“批改网杯”全国大学生英语写作大赛中华女子学院初赛圆满落下帷幕。本次大赛以“华为的突围”为题目,以网络提交、系统打分的形式进行。学生在教师的指导下,不断的润色文章,实现了“以赛促学,以赛促教”,也激发了女院学子拼搏向上的奋斗精神。我院参赛学生共提交483篇作品,经过激烈角逐,共选拔出特等奖4名,一、二、三等奖共85名获奖选手。同时,为鼓励学生积极参与,为参赛学生制作并发放了电子版获奖证书。获奖名单如下:

获 奖 名 单

马梦圆、钱欣然、向娅恬、刘嘉怡

周冰冰、周芯羽、陈嘉怡、韩阳、林逸帆

胡玉婷、郑宁宁、潘承媛、潘施妤、文雅

翟怡莎、郭俊显、张米娜、郝妃婷、李翠、谭路媱媱

周奕阳、葛诗涵、李文杰、李舒敏、吴湘、吉美玲

王蔓婷、韦熠玲、霍彤彤、魏玉婷、邓舒文、陆子晨

江芷烨、张梦菲、怀文静、吴超月、袁吴可闪、宫喜臻

靳冰鑫

张金鸾、李莉芳、宣婷芳、梁元瑾、高蕊、栾孟骞

潘婷、段元婧、尉梓帆、吴蒙蒙、窦炳媛、刘可欣

门千汇、濮佳榆、冯冰彬、黄秋雯、肖会青、王紫煊

秦纯玉、刘 妍、吕 静、王茁茜、闫丽媛、安奕洁、陈艳艳、赵 敏、郑 婕、单若晴、林淑慧、吴欣东、刘乐婧、曹冠楠、张宸瑜、杨晨宇、孟嘉晔、许艳萍、龙婷、贺 媛、王欣瑶、吴 双、顾梦婷、费 凡、朱一凡、陈曦曦、廖佳铌、江康宁、李慧冰、逯文越、覃春梅、马于涵

“批改网杯”全国大学生英语写作大赛是由全国高等学校大学外语教学研究会、中国学术英语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,批改网(www.pigai.org)承办的覆盖全国在校大学生的英语写作大赛。大赛旨在提升学生英文写作素养,提高大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才,同时促进教育信息化与英语学科教学的融合,提高学生英语学科教学质量。本次大赛全国共计404所学校,约21万学生参加。

大赛作文题目紧扣时政要闻,以华为公司的经历为切入点,展示了华为公司超凡的韧性和勇气。华为公司克服了难以置信的困难,成功实现突围,引起巨大轰动,未来将对世界半导体行业产生深远的影响。参赛学生思考和写作的过程,不仅仅是语言能力的提高,也让我校学子从华为的突围经历深刻体会到,面对困难和压力,唯有自强不息,团结一切可以团结的力量,才能战胜艰难困苦。

本项赛事组织,也是国际教育学院贯彻和落实教育部课程思政要求,将思政课堂拓展于学生学习、实践全阶段的一次有益的探索。

国际教育学院 校团委

2023年11月21日