综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
坚守初心 传承使命——中华女子学院举行“70载传承话初心”师生座谈会

发布日期:2019-11-06  部门:离退办  来源:   

    在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,作为纪念建校70周年活动之一, 115日下午,学校召开“70载传承话初心”师生座谈会。党委书记李明舜,党委副书记、院长刘利群,党委副书记兼纪委书记任翠茹出席会议。会议由学校党委常委赵浩主持。


IMG_2617_副本.jpg


IMG_2349_副本.jpg


IMG_2413_副本.jpg


    中华女子学院原院长桂智贞、退休教师代表逄东励、朱东武应邀到会,话初心、忆征程、感党恩、传精神。桂智贞深情回忆了筹建中华女子学院的艰辛历程。逄东励、朱东武讲述了建校以来为推动社会性别平等、维护妇女儿童合法权益等事业的人生经历,充分表达了她们对新中国的热爱与感激之情。希望在场的年轻党员能把女院“不忘初心、牢记使命”的革命精神以及“尊重知识、尊重人才”的科学精神传承下去。


IMG_2199_副本.jpg


    一段经历就是一份初心的坚守,一次讲述就是一次使命的传承。老同志分享的初心事迹,感动着在场的每一个人。青年教师代表深有感触,纷纷表示要继承老一辈女院人的优良传统和作风,将老一辈女院人坚守的初心传承下去;把个人梦想和奋斗初心,投入到党的教育事业和妇女事业中去。随后,学生代表结合自己在国庆70周年盛典上的受阅经历发表了个人感想,她认为在我们岁月静好的时候不能忘记那些为我们负重前行的革命老前辈。作为一名新时代的大学生,应该要努力学习,继续保持追求真理、服务社会的初心,以创新奋斗的实际行动传承家国情怀,筑梦新的征程,建功新的时代。


IMG_2590_副本.jpg


    刘利群在听取了大家的发言后强调,要学习、弘扬老一辈共产党人和优秀女院人所具有的前瞻性、使命感和责任感;要继承老一辈工作者积极向上、乐观进取的生活、工作态度;要坚守勇于担当、敢于拼搏、勤于克难、砥砺前行、不断爬坡的初心。


IMG_2663_副本.jpg


    此次座谈会提供了老同志、青年教师、青年学生深入沟通交流的机会。通过聆听老同志们的事迹,青年教师和学生们都深受教育、深受激励、深受启发,对不忘初心的含义有了更深刻的领会,对共产党员的光荣使命有了更深的理解,从而进一步统一思想认识,凝聚发展共识。

    学校部分青年理论学习小组骨干、青年教师代表、学生代表等40余人参加座谈会。


IMG_2671_副本.jpg

阅读次数: