综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
“名师话教学”系列沙龙之“如何做一名称职的教师”成功举办

发布日期:2018-12-29  部门:教务处        文:徐海燕

         为了进一步提高课堂教学质量,充分发挥教学名师在教育教学改革中的示范和引领作用,切实有效推进课堂教学改革。通过名师分享研讨课堂教学秘诀,掌握“讲好一堂课”的精髓,从而培育更多的精品课程。12月28日下午教务处邀请了教育部长江学者中国传媒大学高晓虹教授做了一场关于“如何做一名称职的教师”的讲座。讲座由副院长王练主持。各院、系教研室主任、近三年新近教师、思想政治理论部全体教师参加了此次活动。


    高教授从新时代高校教师职业行为的十项准则开篇,以典型案例形式分享了新时代传媒大学生的公益作品“光明影院”、中国传媒大学国家级精品课程“实践中的马克思主义新闻观”、以及“大学生创新创业大赛”指导的案例,生动而又深刻的告诉大家做一名称职的教师,不仅仅是教给学生课堂上书本上的知识,还要引导学生关注社会,关心公益,有强烈的社会责任感,做一个有担当,有梦想,并为梦想而努力的时代新人。作为一个合格的高校教师要搞好教学,首先要熟悉学生,更要不断及时更新课堂教学内容,同时还要做好科研工作,这样才能真正为提高人才培养质量奠定基础。

阅读次数: