综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
加强基层党务工作能力 提升学校党建工作水平

学校召开2019年第一次党总支书记例会

发布日期:2019-01-03  部门:宣传部        文:曾祥富    图:宣传部

    2019年1月2日下午,党总支书记例会在教图楼第三会议室召开。各党总支书记、直属党支部书记和副书记,组织部、宣传部、纪监审办公室等部门负责人参加会议并部署近期工作,校党委常委赵浩参加会并讲话。会议由宣传部长张香忖主持。
    与会人员集体学习了习近平总书记《同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话》《在庆祝改革开开放40周年纪念大会上的讲话》《在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》等重要讲话,学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。会议传达了《关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题确保廉洁过节的通知》,对近期廉政建设工作作了部署。


 
    赵浩在总结讲话中提出三点要求,一是要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织党员干部重点学习习近平总书记关于教育工作、妇女工作的重要论述,讲求学习实效,结合工做实际狠抓落实;二是要贯彻落实好教育部关于师德师风建设的相关文件精神,把文件精神和教师职业行为十项准则要求传达到每一位教职员工,使十项准则成为广大教师教书育人的行为遵循。同时做好师德建设相关制度的完善细化,落实师德建设主体责任;三是要切实加强党务工作队伍自身建设,适应新时代党建工作的新形势新要求,抓机遇,提素质,着力提升党务工作队伍能力和水平。
    会议还讨论了专职党务工作人员和思想政治工作人员承担教学任务的相关事宜,并征求了参会人员意见。
 
阅读次数: