综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
第二届中德性别平等与发展研讨会在中华女子学院召开

发布日期:2018-11-30  部门:女性学系        文:王向梅    图:裴智娟

    11月27-28日,由中华女子学院中国妇女发展研究中心与德国弗里德里希•艾伯特基金会联合主办的“国家••社会•家庭:生育政策与女性全面发展”——第二届中德性别平等与发展研讨会在京举行。来自中德性别平等与发展领域的专家学者近百人与会,共同分享在生育政策、家庭政策和防止劳动领域生育歧视政策等方面的研究成果和现实成效,探讨存在的问题与障碍,并为进一步推进性别平等与妇女发展,加强国际学术交流与合作而共同努力。


    德国弗里德里希•艾伯特基金会北京代表处驻中国代表康怀德博士与中华女子学院副院长刘梦教授出席会议并致辞。康怀德博士对于第一届中德性别平等与发展会议的成绩表示了肯定,并对本次会议寄予很高的期待。他希望双方继续搭建学术交流的平台,关注双方共同关注的热点问题,互相启发借鉴,以推动性别平等与发展的进程。刘梦对艾伯特基金会的支持、为推进双方合作而做出的努力表示感谢,并对双方的未来合作进行了展望,期待会议能够碰撞出更多学术火花和科研成果,为国家相关政策的出台与完善提供知识和智力服务。


    在为期两天的会议上,来自国家卫生健康委员会、中国社会科学院、北京大学、清华大学、人民大学、天津师范大学以及部分省委党校、妇联、妇女干部学校的学者们围绕性别平等与产假、育儿政策,性别平等与劳动力市场禁止生育歧视的政策,性别平等与对生育、家务劳动价值承认和政策体现,性别平等与其他家庭照顾政策四个专题开展了深入交流。
阅读次数: