当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

民政职业大学婚礼文化与传媒艺术学院与社会工作学院座谈交流

发布时间:2024-08-02 发布者:社会工作学院 浏览量:

730日下午,民政职业大学婚礼文化与传媒艺术学院院长于晓辉一行6人来我校社会工作学院就产教融合共同体建设座谈交流。座谈会由社会工作学院李敏院长主持,副院长李芳英、郝彩虹,社会工作专业负责人刘焱和实践教研室主任李卉参加座谈。

李敏院长对于晓辉院长一行的到访表示热烈欢迎。在介绍了学院师资队伍的基本情况后,还就学院在妇女社会工作、家庭社会工作、儿童社会工作以及家庭社会学、性别社会学方面的特色发展及对外交流合作进行介绍。

于晓辉院长介绍了民政职业大学婚礼文化与传媒艺术学院的发展现状、人才培养、特色专业,重点介绍了学院在婚姻服务管理领域的专业建设。目前,该院的婚姻服务与管理专业为全国唯一的职业本科专业。

座谈中,双方教师重点针对全国婚姻服务行业产教融合共同体建设进行了讨论。主要围绕共同体建设的目标、联合人才培养、强化支持保障、总体建设思路等内容进行了交流。旨在通过产教融合共同体建设,促进教育质量和行业发展。双方均表达了在人才培养、科研和教学成果方面的合作意愿,希望依托合作平台提升人才培养质量,加强与行业的联系,提高学生的实践能力和就业竞争力。

后续社会工作学院将通过加强校企合作、产教融合,有效促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,推动教育质量和行业发展的同步提升。