当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

心手相牵,社工让社区更美好

发布时间:2017-04-06 发布者: 浏览量:

3月31日,社会工作学院围绕“社工让社区更美好”2017年国际社工日的中国主题,社会工作学院社工文化节之“社工让社区更美好”活动在在安慧里街道社区服务站积极开展。社工实践团携手援边社深入社区,宣传社区环保知识和社会工作理念与精神,扩大社会工作的影响力。

本次活动内容共包含社区环保知识宣讲、超轻黏土制作、互动交流三大部分。在知识宣传讲座中,社工实践团和援边社的同学们向社区居民们普及了社区环境保护和社区社会工作的相关知识,宣传了助人自助的服务理念。此外,超轻黏土制作的小活动也受到孩子们和家长们的热烈欢迎。在一起进行制作的过程中,同学们也和孩子们寓教于乐,一齐动手动脑 共同完成一个个优秀的作品。活动的最后大家一起交流环境保护知识,社区居民们也对社区环境保护理念有了更深的理解。

通过本次活动,学院社团在基层社区普及了社会工作和环境保护的知识和理念,增强了普通民众对社工服务理念的了解,营造了良好的社区氛围。相信随着今后活动的深入开展,社团与社区心手相牵,在共同的努力下让社区更美好。