当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

弘扬雷锋精神,引领青年风尚

发布时间:2017-03-18 发布者: 浏览量:

阳春三月,春暖花开,雷锋精神伴着春风传遍神州大地。社会工作学院为加强青年学生的思想道德素质教育和公益意识的培养,通过举办“我心中的雷锋精神”为主题的手抄报比赛、重读雷锋日记等形式多样的雷锋月活动,弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代定义,引领青年风尚。

活动从3月5日“学雷锋日”开始,到3月17日结束。参赛同学手抄报形式,亲手描绘自己心中的雷锋精神,手抄报图文并茂,精美的版面设计体现出同学们的独特构思,表达出了新一代青年学生对雷锋精神诠释和解读。手抄报评选以微信公众号和展板为载体,通过线上、线下两种方式进行投票评选,在全院同学对参赛作品进行投票评选同时雷锋的生平事迹和精神进行很好的了解和学习。

重读雷锋日记活动效仿央视《朗读者》节目的形式,通过参加同学对节选《雷锋日记》片段的诵读来表达心中的雷锋精神,参赛视频声情并茂,传达出同学们对雷锋精神的感悟,升华了对雷锋精神的理解。

雷锋月系列的活动成功举办,培养了同学们的动手能力,创作思维,同时激发了同学们重读经典的阅读兴趣,弘扬了雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;弘扬了雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;弘扬了雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神和奉献精神,促进了广大同学思想道德水平的提高,对进一步加强我院精神文明建设起到重要作用。