当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

初冬暖阳,关爱你我

发布时间:2017-11-15 发布者: 浏览量:

11月12日,社会工作学院社工实践团携手北京中医药大学岐黄爱心社在学校食堂小广场开展中医义诊活动。在寒冷的初冬时节为我校的广大师生的健康“把脉问诊”,带来了中医保健知识和小技巧,志愿者热情专业的服务为初冬的校园增添了更多的暖意。

此次义诊共包括了手诊、耳针、量血压、推拿四个项目。活动一开始,就吸引了许多同学上前了解和体验。义诊人员耐心地为每一位同学诊断并讲解情况,还针对大家提出的问题做出了详细的回答。在冬日的寒风中,实践团的志愿者们为现场的每位义诊人员端来了热水,并帮助义诊人员维持现场的秩序。活动持续了近3个小时,前来参加活动的人不断增多,每一个项目都排起了小长队。来我校交流学习的留学生也积极参与,义诊人员用专业的知识为交流生们耐心讲解了中医文化。

本次义诊活动为学校师生普及了中医健康知识,让大家在忙碌工作、学习的同时更要关注自身的健康,提高了健康养生意识,并使大家对中医技术和文化有了更深刻的了解。通过活动增进了我院学生与北京中医药同学之间的友谊,搭建了社团之间互相交流的平台。