当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

以梦为马,不负韶华 ——社会工作学院成功举办2018届毕业生话别会

发布时间:2018-07-02 发布者: 浏览量:

6月28日下午,社会工作学院2018届毕业生话别会在教图楼207教室举行。此次话别会由本科毕业生熊梅汀与研究生毕业生梁瑜欣共同主持。学院党政领导、全体教师及2018届本科生以和研究生毕业生悉数到场参加话别会,师生共叙离别,展望未来。

下午5点30分,师生们在悠扬的歌声中陆续到场,纷纷在签名墙上签名、合影留念。活动伊始,毕业生同学在学院老师们的掌声中有序步入会场。学院党总支书记齐小玉老师、副院长石彤老师代表学院党政领导和老师向毕业生们表示祝贺,期待每一位毕业生拥有一个美好未来,并请毕业生们尽情享受此刻的欢乐时光;院长助理兼研究生教研室主任李敏老师向本科生和研究生同学表达祝福;学院毕业生班主任王宏亮老师代表发言。王老师在会中特别提出鼓励学生们解放自己的本能,鼓励一些内向的学生勇敢地表达自己,在今后的工作中继续发扬女院的“四自”精神。

在谢师环节,毕业生代表手捧花束向老师献花,代表全体毕业生感谢学院老师四年来的辛勤培养和辛苦付出;2018届本科毕业生杨鸿婷和研究生毕业生周蒙蒙作为毕业生代表发表了自己的毕业感想,讲述了自己这几年来在学校读书的收获以及对任课老师的感恩之情,并表达了对即将到来的分别充满不舍和未来对自我的期望。紧接着,曾晖老师、王献蜜老师、李洁老师分别向在场的毕业生同学表达了希望和祝福,未能到场的陈伟杰老师的视频祝福以及郝彩虹老师委托齐小玉老师给大家留下的毕业赠语,学院老师们殷殷的期待和浓浓的祝福感染着在场的每一个人。话别会接近尾声,李敏老师和石彤老师上前为大家切蛋糕;随着“砰砰”声响起,王宏亮老师和周旅军老师在同学们的簇拥下缓缓向香槟杯塔的酒杯中倒入“香槟”。“香槟酒”一层层的滴落,现场的气氛也在酒香飘溢中推向了高潮,整个会场充满着相聚的欢乐和依依惜别之情,温馨而感动!

往昔的美好回忆和对未来的美好期待和祝福被定格在了集体合影中,将最美的笑容停留在这一刻。

话别会的成功举办,为同学们的四年大学时光划上了圆满的句号。祝愿即将远行的毕业生同学秉承女院的“四自”精神,在新的征程中,以梦为马,不负韶华,扬帆起航,勇往直前,描绘人生的新篇章!