专任教师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 正文

王津捷

发布时间:2023-10-11 发布者:社会工作学院 浏览量:

C:\Users\Lenovo\Desktop\老师照片\王津捷\1Z8A4289.jpg

王津捷,男,讲师,中国社会科学院研究生院人类学博士;研究领域:身体人类学、医学人类学、体育人类学、民族宗教文化;主要讲授课程:人类学概论、社会学概论等;主要研究成果:《当代辟谷中话语体系与身体认知的人类学研究》《医学人类学研究概述》《法律适用冲突解决模式的人类学研究》《天津回族村落宗教文化掠影》《为文化遗产保护与文化产业发展建言献策》等。主持中山大学医学人文实践调研基金项目“辟谷的医学人类学研究”,中华女子学院青年创新课题“身体人类学理论范式研究”;参与国家社会科学基金项目“青海民族地区多元信仰文化互动与构建中华民族共同体意识研究”、农业农村部公益性行业(农业)科研专项经费项目“构建适合藏区民族文化特点的草地管理模式”、中央高校项目“‘一带一路’视野下民族走廊文化交融经验及创新模式研究”。