当前位置: 首页 > 行走的思政课 > 正文

预告 | “行走的思政课”第一季——走进中国妇女儿童博物馆

发布日期:2023-04-01点击:发布人:

2022年4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察调研时,勉励广大青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”。在党的二十大报告中,习近平总书记再次勉励新时代大学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。习近平总书记的讲话为新时代上好社会实践这个思政大课提供了根本遵循和行动指南。

图片图片

马克思主义学院构建大思政课格局,创建“行走的思政课”,将课堂教学和实践教学有机结合起来,带领女大学生走出教室、走进社会、走向广阔田地,使她们在多彩社会实践中长知识、增才干、作贡献。3月26日,马克思主义学院“行走的思政课”与中国妇女儿童博物馆携手,将推出五集视频,由各个院系的同学分五个主题,向大家介绍中国妇女儿童事业发展十年成就。下面,请看精彩预告!

图片图片

社会工作学院 朱悦