当前位置: 首页 > 行走的思政课 > 正文

马克思主义学院举办“行走的思政课”经验交流分享会

发布日期:2023-09-08点击:发布人:

9月7日下午,一场别开生面的“行走的思政课”经验交流分享会在学校第一会议室举行。中华女子学院、山东女子学院、南京师范大学金陵女子学院、西安培华学院女子学院等中国女子高等院校联盟盟校共同探讨高校思政课实践教学改革。

图片

中华女子学院党委常委、宣传部部长叶水平参加交流会。会议由中华女子学院马克思主义学院院长王欢主持。她详细介绍了“行走的思政课”构想的提出,付诸的实践以及已经完成的第一季和第二季相关内容,并对今后的发展提出构想;她还对做好社会实践活动需要注意的事项和经验体会进行了分享交流。

中华女子学院马克思主义学院副院长苗伟东就暑期内蒙古土默特右旗“家庭会客厅”思政课暑期师生社会实践活动的基本情况、主要特色及产生的良好社会反响作了详细介绍和精彩分享。

实践团学生代表董千荟、卓拉、杨安琪三位同学交流分享了暑期社会实践的经验与心得体会。刘旸老师着重从“人生意义”角度深入交流了社会实践活动在帮助大学生寻找“人生价值”的过程中起到的重要作用。

与会中国女子高等院校联盟盟校也对本校思政课社会实践教学的做法和经验进行了分享交流。山东女子学院党委常委、宣传部部长王鲁对中华女子学院“行走的思政课”建设给予了高度评价,并对盟校未来在思政课方面加强交流合作提出了非常具有针对性的建议。山东女子学院马克思主义学院院长姚树欣介绍了山东女子学院思政课实践教学情况及取得的成绩。南京师范大学金陵女子学院党委副书记高见分享了该校近年来在加强思政课实践教学方面的举措和创新。西安培华学院女子学院班理副院长分享了该校的思政育人情况,并对今后的工作提出了建设性意见。

与会人员纷纷表示,经验交流分享会让大家看到了彼此的成功经验和可资借鉴的有益成果,对于促进彼此思政课实践教学有着重要示范效应,希望今后女校联盟能够继续深化合作,通过多种举措和多样形式,共同促进盟校思政课改革创新。

图片