祝贺这些同学!2024年暑期社会实践团选拔工作圆满结束

发布日期:2024-05-11点击:发布人:

报名参加马克思主义学院2024年暑期社会实践团有近50支团队的300余名同学。经过两场精彩的展示和激烈的竞争,评委组老师遵循公开、公平、公正的原则,结合本年度暑期社会实践的实际要求、内容和目标,根据各团队成员的展示和表现,经过综合考评,最终有来自国际教育学院等8个学院的15名同学入围本年度马克思主义学院暑期社会实践团,详细名单见下表。

本次暑期社会实践团成员选拔活动的成功举办,展现了女院学子对参与暑期社会实践活动的积极态度和良好精神风貌,也为本次暑期社会实践活动的顺利开展凝聚了青春活力。入围社会实践团的15名同学纷纷表达了对于此次暑假社会实践团的期待:

我们女院人用思想助力公益,用青春回报社会,即将奔赴美丽土右旗,共同守望一个更加美好的蒙古。我将紧跟团队引领、尽我所能,为本次暑期实践的成功开展添砖加瓦。

——管理学院 陈彦霏

大美蒙古,蔚蓝天穹是这个世界的土壤,草原清淼这个世界的天空,这里一切澄澈,我期待与那些太阳的面庞见面。土右旗的孩子们,我在育慧东路向你们问好!

——妇女发展学院 毛翎

很高兴能参与此次社会实践,我希望用我的特长为土默特右旗的孩子们带去愉快的一周,提高自己团队合作,沟通交流和解决问题的能力。

——管理学院 门莉娜

文化如水,润物无声,传承经典,启智未来。期待在辽阔的草原上,与孩子们交流传统文化。

——儿童发展与教育学院 黄雨歆

风有约,花不误。女院学子用脚步丈量中国大地,将女院之爱带到美丽土右旗,我们定担当青年之责任,生如芥子,深藏须弥,不负青春,不负自己!

——法学院 李超然

我希望通过本次暑期实践活动,能够更加深入地了解社会现状,增强自己的社会责任感和使命感。我期待与土右旗人民的交流,帮助他们解决问题,我将积极主动地参与各项活动发挥自己的特长,尽心尽力地完成自己的任务,帮助他人解决问题。我相信我将通过自己的努力为社会贡献一份微薄的力量 !

——儿童发展与教育学院 栾孟骞

青春如诗,岁月如歌。我期望未来与土默特右旗的孩子们结下深刻的友谊,并以积极的行动展现女院人的精神风采。

——管理学院 贾江楠

即将踏上内蒙古的旅程,我希望自己勇敢一点,敢于挑战未知!在这片广袤的土地上,和女院的其他小伙伴一起经历许多新奇和挑战,充分发挥自己的能力,坚持勇往直前!保持开放的心态,接纳一切的美好与不足!愿这段旅程为内蒙古的孩子们带来欢声笑语,为自己的人生增添一抹绚丽的色彩!

——社会工作学院 杨焱祺

奔赴土右旗,共同守望一个更加美好的蒙古,这本身就是一件非常有意义的事情,不仅仅是去参与一次暑期实践活动,更是去为那片土地上的人们带去希望和温暖。我相信,在团队的引领下,暑期实践的开展可以取得丰硕的成果,也期待我们能够将女院的精神分享给更多的人。

——管理学院 李思锦

我们即将踏上内蒙古土右旗社会实践的旅程,在那里我们将会体验草原文化,感受自然之美,了解当地民俗,参与乡村建设增进对国家和民族的认同感。通过本次活动,我希望在增长知识,锻炼能力的同时,提高社会责任感。我们将以饱满的热情和积极的态度,投入到本次实践中去,收获成长与快乐。

——数据科学与信息技术学院 武思夷

能够参加本次的暑期实践活动,于我而言,既是一次难得的机会,更将是一次难忘的成长经历。我期盼与老师们、同学们并肩前行,一同展现我们的才华与潜力。让我们女院的精神:“崇德、至爱、博学、尚美”成为此行最鲜明的旗帜。我坚信我们将会创造出无数美好而难忘的回忆。

——文化传播与艺术学院 郭益敏

“行是知之始,知是行之成。”相信在这次实践活动中,我们一定可以通过实际行动践行“用脚步丈量祖国大地,用内心感受时代脉搏。”的号召。用充满真诚与温暖的活动为孩子们带去快乐与力量;用积极向上,乐观自信的态度传递女院精神。也期待在这次旅程中,我可以更加勇敢地面对挑战,遇见更好的自己。

——社会工作学院 杨瞳妍

如茵碧草,生长起祖国年轻花朵求知的渴望;壮美土右,乡村振兴构筑起新生活的万象;青春女院,用心聆听那来自远方却亲如一家的声音。情系草原,育慧土右。我们正期待着一场真心换真心的双向奔赴。

——国际教育学院 王子铭

基层是最好的墩苗田,磨练是最好的成人礼。我们带领孩子们遨游在祖国的湖光山色中,探寻知识的点点瑰丽。聆听群众的心声,感悟新时代变革在这片广袤的内蒙草原上生动呈现。新时代女院学子满怀着激情和热烈,去到在祖国需要我们的地方。将属于我们的青春画卷铺展开来,自信并坚定的挥毫泼墨。

——国际教育学院 陈若秋

仰望星空,脚踏实地。我将举着社会主义现代化建设的旗帜,仰望名为共同富裕的广袤天空,脚踩内蒙古广袤草原的土地,以温良赤诚之心,坚韧不拔之力,教育树人的精神,播下一颗颗蕴含报国之力的种子。希望能以我绵薄之力汇入推动高质量发展的春风。

——儿童发展与教育学院 章以墨

马克思主义学院暑期社会实践教学是思想政治理论课教学的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生获取与掌握知识、培养实践创新能力的重要途径。期待入围此次暑期社会实践团同学能够通过社会实践,锤炼敢于吃苦的精神,将所学所思与实践结合起来,将专业知识学以致用,担负起新时代的使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。