共学共研:贯彻落实新时代学校思政课建设推进会精神

发布日期:2024-05-17点击:发布人:

5月16日上午,马克思主义学院王欢受邀参加浙江海洋大学贯彻落实新时代思政课建设推进会并做经验分享。

图片

为学习贯彻新时代学校思政课建设推进会精神,浙江海洋大学第一时间传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,第一速度进行大中小学思政课教师畅谈交流,推动思政课建设与习近平总书记的殷切嘱托,同向同行,助力大中小学思政教育一体化建设更好发展。

图片

王欢院长受邀作了题为《“行走的思政课”实践教学新探索》的专题报告,分享了中华女子学院坚持开门办思政课,先后推出“走进传统文化”“走进博物馆”“走进红色文化”等系列“行走的思政课”,让学生们在“行走”中坚定理想、淬炼意志、增长才干,将爱国情、强国志转化为报国行的思政课实践教学探索。专题报告受到与会领导,大中小学思政队伍的一致好评和热烈赞议。

图片

会后,王欢院长与浙江海洋大学马院贝静红院长,大中小学教师代表就如何具体落实讲话精神进行深入交流。