全国三八红旗手走进思政课堂

发布日期:2024-06-03点击:发布人:

为进一步学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,开创新时代新征程思政课新气象新作为,5月28日下午,中华女子学院科研处与马克思主义学院特邀2019年全国三八红旗手、河北省三八红旗手协会秘书长周志国走进思政课堂,在北校区2311教室举办题为“以青春践行使命 用奋斗诠释担当”的新一期育慧大讲堂。

图片

周志国从利国——新时代青年的使命和担当、利己——新时代青年的素质和能力、利人——新时代青年的拼搏和奋进三个方面,结合一位位塞罕坝女英雄,北斗工程女科学家,奥运女冠军以及平凡而普通的杰出女性的感人故事,和个人成长创业经历,以强大的气场,幽默的话语,为我校学生讲述了一趟生动且深刻的大思政课。

图片

讲座现场同学们热情高涨,认真聆听周志国同志的精彩分享,踊跃发言,积极参与互动,现场气氛热烈,问答环节掌声不断,将讲座推向高潮。

图片

本次会议由马克思主义学院刘旸老师主持。讲座后学生们纷纷表示,这次三八红旗手进课堂活动让她们受益匪浅,不仅学到了知识,更感受到了榜样的力量,今后将以三八红旗手为榜样,努力学习、积极进取,为实现自己的梦想而努力奋斗,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。