当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

送文艺下乡专场晚会精彩上演——思政课暑期社会实践活动纪实(四)

发布日期:2023-08-31点击:发布人:

7月27日晚,土默特右旗西湾村异常热闹,动感的旋律在大舞台响起。村民们纷至沓来。土默特右旗乌兰牧骑与中华女子学院思政课师生社会实践团将为父老乡亲奉上 “诗和远方·就在土右”送文艺下乡专场晚会。晚会节目精彩纷呈,现场气氛热烈非凡,欢呼声、掌声、喝彩声此起彼伏,受到当地群众热烈欢迎。

乌兰牧骑舞蹈队的开场舞蹈热情奔放展示了草原上的豪迈与骑兵精神。歌曲《土默川幸福的川》讴歌了党和国家领导、帮扶下土默川地区的美好生活。《喜庆丰收年》唱出了老百姓过上幸福生活的愉快心情。实践团的京剧和戏曲串烧表演让观众在国粹韵味中体验中华传统文化的魅力,舞蹈《璇璇璇》与《只此青绿》,舞姿优美流畅,充满灵性与韵味;笛子独奏《雨碎江南》与现场的书画表演和互动送祝福环节,为观众带来别样的艺术体验。诗朗诵节目《赞美》深情地诉说了对祖国的崇高爱意。

活动时间持续50余分钟,近百名群众现场观看了表演。本场晚会是乌兰牧骑和实践团发挥双方特色,坚持走进乡村、服务基层,把文艺送到阳湾湾、阴凉凉、老百姓的心尖尖上的一个重要尝试。通过文艺下乡,增进了大学生和村民的友谊,极大满足了广大乡村群众的精神文化需求,激励了广大学生为建设美丽乡村、助力乡村振兴贡献力量。