当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

马院直属党支部与中国消防救援学院政治工作系开展党纪教育联学活动

发布日期:2024-06-04点击:发布人:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,提升党支部的凝聚力和战斗力,中华女子学院马克思主义学院直属党支部于2024年5月24日赴中国消防救援学院政治工作系(马院),开展支部联学共建主题活动。

图片

主题活动第一项,在中国消防救援学院政治工作系(马院)陈明厚副主任的带领下,马院直属党支部的党员教师实地参观了消防车辆、多功能绳索训练塔、化工训练设施、地震救援训练等设施,并参观学员宿舍。

图片

主题活动第二项,由中国消防救援学院政治工作系陈明厚副主任分享了党纪教育工作开展情况,包括支部书记讲党课、以案促学、以案促改等多样化学习形式,讲解了《中国共产党纪律处分条例》,旨在引导党员干部在生动鲜活的学习中做到学深悟透、入脑入心。

图片

接下来,中国消防救援学院政治工作系王燕群教授,从追求兴趣、培养求知欲、观照现实三个层面层层递进,介绍了青马社的建社初心、发展历程,以及形成的社团效应。中华女子学院马克思主义学院直属党支部党员教师刘旸,介绍了近些年中华女子学院马院在思政课建设上的探索及成果。

图片图片

最后,中华女子学院马院苗伟东副院长和中国消防救援学院政治工作系陈明厚副主任对本次支部联学共建活动进行总结发言。

图片图片

苗伟东肯定此次联学共建活动是一次提高党建工作质量,促进党纪教育走深走实的有力举措,也是一次提升高校思政课教学工作交流促进的有益尝试。陈明厚提出希望两校今后着重从潜力互挖、教学实践基地共建等方面互相学习、共同进步,推动双方党建工作和思政课建设迈上新台阶。