当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

马克思主义学院举办第二次暑期社会实践团队选拔

发布日期:2024-05-08点击:发布人:

5月7日下午,马克思主义学院在北校区1203教室举办2024年暑期社会实践团队第二次选拔。此次活动旨在选拔出优秀学生组成实践团队,在暑期深入内蒙古土默特右旗美岱桥村、板申气村和美岱召村开展暑期社会实践,把思政小课堂与社会大课堂紧密结合,不断增强学生的社会责任感和实践能力。

图片图片

此次共有来自我校各院系各专业40余支实践团队参与选拔。各团队在充分学习、吸收第一轮团队选拔经验基础上,以更充分的准备,更契合的选题,更详实的内容,更新颖的方案,更多元的呈现方式全面展示精心设计的研学课程和调研方案,展现出我校同学对社会现实问题的密切关注和参加思政课社会实践的极大热情,现场气氛热烈,掌声不断。

图片图片图片图片图片

暑期社会实践是思想政治理论课的重要组成部分,是培养学生奉献社会,增强使命感、责任感的重要途径。学院将继续加大对暑期社会实践活动的投入和支持力度,为学生搭建更多实践平台,提供更多实践机会。