学院聚焦

当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

数信学院师生赴华为和联想等一线企业参观暨访企拓岗活动

发布时间:2024-07-02 发布者: 浏览量:

为深入了解计算机行业前沿技术及企业发展动态,有针对性地开展专业人才培养工作,并激发学生的专业学习积极性,引导同学们尽早树立发展目标, 626日下午,数信学院院长任锡源,党总支书记张绮分别带领数字媒体技术专业2021级、2022级的100余名学生赴联想总部和华为北京会展中心开展参访学习和访企拓岗活动。

在华为北京会展中心,同学们通过屏幕演示及解说员的讲解,充分了解了华为在智慧教育、生物保护、智慧城市、智能制造、智慧医疗等多个领域的数字化转型成果及在各行业内的成熟运用,并通过体验多项华为智能产品,切身感受华为公司在全球构建数字时代,利用智能手段解决诸多问题,走在世界前列的重要地位。在联想全球总部,工作人员带领师生们参观联想未来中心,并详细介绍了公司发展历史,以及联想智能化变革战略在工业和家庭生活中的应用。AI、云计算、云网融合等构架在各种工业生产线上都得到了高效利用,大幅度提升工作效率。在家庭生活中,智能家居、智能汽车、智能办公等产品也让人耳目一新。同学们体会了一场难忘的“智能生活之旅”和“智能行业之旅,深入感受了联想企业先进技术和低碳文化。

通过参访学习,同学们全面地领略到了国内顶尖企业的风采,感受到了民族企业的责任与担当,更进一步认识到了“把科技自立自强作为国家发展战略支撑”的重要意义,切实地感受到科技的力量和智能制造给生活和各行业带来的无限可能,让大家深刻感受到创新发展和科技赋能的重要性。本次参观活动不仅让学生开拓了自身的眼界和视野,更让学生们更好地明确自己的目标和未来的方向,相信学生们会更加自信、坚定地学习科学技术,在智能化浪潮中贡献自己的力量。

数信学院领导分别向两家企业介绍了学校情况和数字媒体技术专业毕业生的相关情况,积极向企业推荐毕业生,并建立了校企联系。