培训指南
当前位置: 首页 > 培训指南 > 培训合作 > 正文

张謇企业家学院

发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览量:

张謇企业家学院,是一所深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话和视察江苏重要讲话指示精神,以中国民营企业家的先贤和楷模张骞命名的学院,2021年1月6日在中共南通市委党校正式揭牌。

学院作为企业家的政治学院与精神家园,在全国首开先河。由全国工商联、中央社会主义学院、江苏省委省政府、南通市委市政府合作共建,按照“立足南通、面向全省、服务全国”的定位,坚持政治建院、管理强院、质量立院、合作兴院,努力打造新时代企业家队伍建设教育培训基地、民营经济人士理想信念和爱国主义教育基地、张赛企业家精神研究和传播基地,培育具有“爱国情怀、开放胸襟、创新精神、诚信品格、社会责任”的企业家群体。截至,围绕政经文化、经营管理、产业前沿、风险防控四大模块,设置各类专题课程470余堂。截至2023年9月底,共举办培训班近670期,参训学员7万余人次。

学院立足长三角,放眼全国,共建张謇企业家学院已被纳入长三角一体化发展重要合作事项,首批入选长三角共建共育共享党建资源清单,被列入江苏省“一四五”规划建议纲要。全国工商联、中央社会主义学院、中华职教社、国际儒联先后在学院设立教学培训基地。与全国市长研修学院、清华大学经济管理学院、中欧国际工商学院、南京大学、上海国家会计学院等开展紧密合作,成立省生态文明学院、应急管理分院、财税金融分院、首席质量官学院、乡村振兴分院等系列分院,取得了优良办学效果