• 综合新闻
  • 人才培养
  • 社会服务
  • 文化传承
  • 党建动态
  • 视频新闻
  • 媒体女院
  • 通知公告
  • 学历教育

学历教育

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学历教育 > 正文

北京市就业工作第四片组交流研讨会在我校召开

发布部门:党委宣传部 发布时间:2024-03-30 阅读数:

3月28日上午,北京市就业工作第四片组交流研讨会在我校召开。北京市教育委员会高校学生处处长王栋、副处长陈思思、干部张烨,北京高校大学生就业创业指导中心学籍就业事务与研究部副主任王晶晶出席会议,13所成员高校的就业工作负责人参会。会议由北京工业大学就业创业指导中心主任王丽梅主持。

会前,学校党委副书记兼纪委书记邢慧丽对市教委领导来校指导工作表示热烈欢迎,并对市教委一直以来对中华女子学院就业工作的指导和帮助表示衷心感谢,双方就当前毕业生就业工作形势和面临的挑战进行了沟通交流。

会上,北京工业大学、对外经济贸易大学 、北京化工大学、北京物资学院 、北京中医药大学、北京协和医学院、北京第二外国语学院、北京联合大学、北京服装学院、北京城市学院、中国传媒大学、北京中医药大学、中华女子学院的就业工作负责人分别研判2024届毕业生就业形势,分析就业进展情况及工作中的新情况新问题,分享就业创业工作典型经验做法、引导毕业生到基层就业、创新创业的工作亮点,深入讨论职业规划课程、教师队伍建设和职业规划大赛相关工作,共商如何更好规范灵活性就业工作。

王栋对成员高校领导的到来与承办方中华女子学院的支持表示感谢。他在肯定各高校就业创业工作成绩的同时对进一步推动毕业生就业工作提出了几点要求:一是加强生涯教育,充分认识职业规划的重要意义,通过建设名师工作室,把就业工作融入人才培养全过程,将职业生涯规划的理念融入到专业教学中。常态化开展职业规划大赛,将大赛作为推进学生职业生涯规划的重要抓手;二是利用人工智能助力就业工作,优化毕业生就业管理系统,最大限度地为毕业生就业提供便利;三是强化供需信息精准匹配,提高毕业生专业、学历、学校、求职意愿等与企业岗位人才要求的匹配效果,实现供需两端信息精准互推,特别是为尚未落实去向的每位毕业生精准推送有效岗位信息,促进毕业生高效就业。

此次研讨会充分讨论了当前就业创业工作的重点、难点,拓宽了就业工作的思路,将进一步推动各高校2024年毕业生就业工作取得更好的成绩。