• 专题新闻
  • 图片新闻

当前位置: 首页 > 专题新闻 > 正文

服务师生守初心 “三全育人”担使命——“先进基层党组织”现代教育技术中心党支部

发布部门:宣传部 发布时间:2022-09-26

现代教育技术中心党支部始终把党的政治建设摆在首位,切实履行党建责任,坚守服务初心,主动担当作为,团结带领党员群众扎实工作,以提升支部组织力为重点,以服务师生为根本,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

C:\Users\Administrator\Desktop\9月1日 上报宣传部--教辅联合党总支和现教中心党支部先进事迹材料及照片\现教中心党支部照片\3 参观平北红色第一村.jpg

提升党支部组织力,发挥服务育人功能。以提升组织力为重点,支部班子发挥“关键少数”作用,切实把党建责任扛在肩上,加强党支部标准、规划化建设,创建党员活动室,制作宣传园地,做好重大事项公开,规范档案管理,组织开展特色党建活动,结合部门实际和学生特点多年持续开展“师生手牵手 助学促成长”活动,引导学生听党话、跟党走,助力学生成才成长,在“三全育人”中发挥作用。

C:\Users\Administrator\Desktop\9月1日 上报宣传部--教辅联合党总支和现教中心党支部先进事迹材料及照片\现教中心党支部照片\带领学生参观建国70周年展览.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\9月1日 上报宣传部--教辅联合党总支和现教中心党支部先进事迹材料及照片\现教中心党支部照片\师生牵手.jpg

打造政治素质和服务能力双强党员队伍。“三会一课”突出政治理论学习和党性教育,支部工作月月有计划、有主题、有落实,在政治理论学习中采取小组轮讲形式,每个小组围绕政治理论学习专题精心组织,提前备课,采用读原文、看视频、讲党课、讲故事、知识竞答、研讨等多种形式开展,充分调动党员学习研讨的积极性、主动性,增强理论学习体验,提升学习效果。党支部指导党员开展信息技术学习分享,参加校内外线上线下业务能力学习培训,不断提升业务素质和服务能力,努力打造一支政治坚定、技术过硬、服务到位,保障有力的党员队伍。

C:\Users\Administrator\Desktop\9月1日 上报宣传部--教辅联合党总支和现教中心党支部先进事迹材料及照片\现教中心党支部照片\7 集体学习.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\9月1日 上报宣传部--教辅联合党总支和现教中心党支部先进事迹材料及照片\现教中心党支部照片\信息技术分享 .JPG

服务为本,主动作为,发挥党支部战斗堡垒作用。党支部坚持“融入中心抓党建,抓好党建促发展”工作思路,把党建学习教育成果转化为业务工作动力和发展成就,把业务工作中的难点作为党支部发挥作用的重点。党支部通过“首问负责”和“党员服务承诺专栏”明确服务标准,全力做好校园网络与信息化系统、实验室和多媒体教室、礼堂、报告厅、多功能厅等设备的维护和使用技术支持,尽心尽力建设完成并上线运行了疫情防控信息上报系统、返校系统和进出校审批系统等,为全校师生疫情防控提供了信息化手段;通过电话、微信、视频等多种形式及时解答师生咨询,尽职尽责做好全校教育教学信息技术支持和服务保障工作。

D:\2019年工作材料\16--2019年中心会议活动照片\党建\10--30北校区志愿服务照片\3.jpg

现代教育技术中心党支部将不断提升党支部组织力,持续探索党教与业务融合的有效途径,努力把学习教育成果转化为增强党性、提升素质、服务广大师生的自觉行动上,恪尽职守,主动作为,在“三全育人”工作中发挥更大作用。