女院要闻

当前位置: 首页 > 女院要闻 > 正文

中央和国家机关和平里片区歌咏比赛在我校成功举办

发布者:李思叡 发布时间:2024-07-14

7月10日,“礼赞新中国 奋进新时代”中央和国家机关庆祝新中国成立75周年歌咏比赛和平里片区歌咏比赛在我校成功举办。中央和国家机关工委副书记、中央和国家机关工会联合会主席蔡淑敏,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰,中国作家协会副主席、机关党委书记邱华栋,国务院发展研究中心副主任、机关党委书记隆国强,农工民主党中央副主席兼秘书长邓蓉玲,中央和国家机关工委群工部部长、中央和国家机关工会联合会常务副主席王立连,中央和国家机关工委群工部副部长、中央和国家机关工会联合会副主席钱建忠,全国妇联机关党委常务副书记张彦红、人力资源社会保障部机关党委常务副书记桂桢、国家卫生健康委直属机关党委副书记、纪委书记曾晟堂等和平里片区13家部委、单位领导出席活动。我校党委书记刘亚玫,党委副书记赵浩,副院长薛小丽、韩燕,党委副书记兼纪委书记邢慧丽观看了比赛。

本次比赛由中央和国家机关工委主办,全国妇联、中国文联、中国作家协会、民政部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委、退役军人事务部、国务院发展研究中心、中国日报社、中国宋庆龄基金会、国家知识产权局、民进中央机关、农工党中央机关13家部委、单位代表队参加演出。各部委、单位高度重视,精心准备,精彩亮相,共同唱响“没有共产党就没有新中国”赞歌,用嘹亮的歌声热情歌颂新中国成立75周年以来走过的光辉历程、取得的辉煌成就,激励中央和国家机关广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中不懈奋斗。比赛设一、二、三等奖、优秀奖和组织奖。参会领导分别为获奖单位颁奖。

学校高度重视此次比赛承办工作,多次召开工作会议进行部署、协调,成立了由校领导、工会、团委、服务保障部、文化传播与艺术学院等相关部门负责人组成的工作专班,校工会负责统筹协调、团委负责比赛编导和日常训练,全校各相关部门通力配合,全力做好主持人选派、节目编排、舞台设计、会场布置、会务接待等各项工作,为比赛顺利举办提供坚实服务保障。比赛组委会特别为学校颁发了特殊贡献奖,刘亚玫书记代表学校上台领奖。

比赛期间,现场播放了学校宣传片,青年作曲家、文化部文华奖获得者段伯毅老师和“一段星空”合唱团学生表演了师生原创作品《点亮》,为与会人员呈现了一场视听盛宴。文化传播与艺术学院教师周子云、黄慧带领播音与主持艺术专业学生担纲主持,展示了我校国家一流专业人才培养成果。