女院要闻

压实责任 严抓防范

——学校召开安全工作专题会议暨安全周调度会

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-05-31

为深刻汲取近期高校火情事故教训,以案为鉴,压实责任,切实提升校园安全防控水平,5月28日,我校召开安全工作专题会议暨安全周调度会。中华女子学院(全国妇联干部培训学院)党委书记刘亚玫、院长刘利群出席会议并提出工作要求。党委副书记赵浩,党委办公室(学校办公室)、学生工作部、北校区主要负责人,地安门校区及服务保障部相关负责人参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记邢慧丽主持。

会议从情况通报、自我检视、台账梳理、风险摸排等各方面对学校安全稳定整体情况进行了研判部署。

服务保障部通报了近期高校火情事故,汇报了学校消防安全隐患整改情况,表示要严格落实安全主体责任,层层传导压力,层层压实责任。

党委办公室(学校办公室)汇报了近期调研的河南郑州市林山寨街道党建引领网格化治理工作情况,为我校做好安全保障等工作提供了有益借鉴。

会议指出,要进一步提高对学生公寓等人员密集场所消防安全重要性的认识,硬件、软件一并抓,构建全覆盖无盲区的的校园安全网格化管理体系,责任到人,织密织牢校园安全责任网络。安全工作要坚持每周调度,着力落实整改,通过日常管理、监督、检查、调研等工作方式守好筑牢校园整体安全防线。

会议强调,学校要坚决落实全国妇联相关指示要求和工作部署,将安全稳定工作抓在实处落在细处,把“时时放心不下”的责任感,转化为“事事心中有底”的行动力。要聚焦安全薄弱环节,精准排查风险隐患,确保责任落实,整改到位。要防字当头、齐抓共管、协同发力,坚决防范事故发生,全面筑牢学校安全屏障,以高水平安全护航学校高质量发展。