女院要闻

当前位置: 首页 > 女院要闻 > 正文

北京市部分高校国旗护卫队交流展示暨女院国旗班五周年换届仪式在我校举办

发布部门:团委 发布时间:2023-12-14

5月12日,北京市部分高校国旗护卫队交流展示暨中华女子学院国旗班五周年换届仪式在我校成功举办。来自北京航空航天大学、中国石油大学(北京)、清华大学、北京化工大学等13所高校的国旗护卫队受邀参加了此次活动。

上午,首先由中华女子学院国旗班出旗,第五届队员们英姿飒爽,步伐整齐,敬礼整齐迅速,口令铿锵有力,展示出了女院国旗班昂扬的精神风貌,受到了在场兄弟高校国旗护卫队战友的一致认可。接下来,女院国旗班现任队长致欢迎词,对到场嘉宾表示了欢迎。由6支来自其他高校的国旗护卫队分别进行了队列动作展示,动作标准,整齐划一,展现了当代大学生的青春风貌与热血气概。

在下午的换届仪式上,我校国旗班第五任队长和带训教官分别发言,对接下来的新一届队员表达了美好期盼,第六任队长带领新队员在国旗下宣誓,传递了“以我热忱生命,谱写国旗礼赞”的坚定决心。往事历历在目,辉煌与荣耀永存心间。换届仪式结束后,进行了由华北电力大学,北京联合大学,对外经贸大学等六所学校参与的小型交流会,各国旗队伍慷慨发言,在队伍建制,日常训练等方面分享了经验。

中华女子学院国旗班已走过五载时光,五年来,每一届队员都秉承着爱护国旗、守护国旗的信念,刻苦训练、积极进取,在参加各类队列展示及规范升旗比赛中,多次荣获全国和北京市高校一等奖、最佳团体奖和最佳升旗手等多项荣誉。得到了校内外的一致认可。女院国旗班将继续秉承“巾帼青春,崇旗爱国,绿装红颜,勇往直前”的精神,以火红青春,捍卫国旗尊严,以巾帼之志,守卫民族之魂。