当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

女院团员青年热议党的二十届三中全会精神

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-07-24

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

青年热议

全会的召开在女院广大青年和团干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习领会全会精神,让青春力量为进一步全面深化改革、推进中国式现代化挺膺担当!

2021级播音与主持专业 郭悦

党的二十届三中全会不仅对过去的工作进行了全面总结,还提出了未来发展的新思路和新举措。全会再次强调坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党。这不仅揭示了党和国家发展的根本保证,也为我们指明了前进的方向。通过这次学习,我更加坚定了对中国特色社会主义道路的信念,也更加明确了自己的人生目标和奋斗方向。

2021级女性学专业 廖佳铌

在深入学习党的二十届三中全会的会议精神后,我对国家未来的发展方向和战略部署有了更加清晰的认识。在学习过程中,我深刻感受到了中国特色社会主义制度的优越性和我国经济发展的强大潜力。全会提出的各项政策措施,既体现了对当前形势的准确把握,也展现了对未来发展的深思熟虑。作为一名预备党员,应积极响应国家的号召,努力提升自身素质和能力,为中国式现代化贡献自己的力量。

2021级人力资源管理专业 吴欣东

通过深入学习党的二十届三中全会精神,我深刻理解了全面深化改革和推进中国式现代化的重要性。作为预备党员和青年大学生,我认识到这不仅是国家发展的方向,也是我们青年人成长成才的机遇。我深知学习的真谛在于知行合一,不仅仅积累知识,更在于通过实践来锤炼自我、提升能力。我将把落实会议精神融入日常学习与工作中,以青春之眼观察时代变迁,用青年之力响应国家号召,通过具体行动助力乡村振兴,为中国式现代化的宏伟蓝图贡献青春的智慧与力量。

2021级会计学专业 覃春梅

学习党的二十届三中全会精神的收获,不仅在于对政策的理解和把握,更在于对未来发展方向的明确和对自身责任的认知。在学习过程中,我深刻感受到党的领导和社会主义制度的优越性,以及我国经济社会发展的巨大潜力。我也认识到,作为时代青年应该积极响应国家政策,提升自身素质,为实现国家发展目标贡献自己的力量。在学习过程中,我还深刻感受到了团结奋斗的力量,只有大家齐心协力,才能共同创造美好的未来。

2021级学前教育专业 帅祎珩

学习党的二十届三中全会精神,我深刻感受到国家发展的战略眼光和为民服务的初心。全会提出的各项决策和部署,不仅着眼于当前,更放眼于长远,体现了党对国家和人民高度负责的态度。特别是对经济高质量发展、科技创新、民生改善等方面的强调,让我看到了国家在新时代背景下的坚定步伐和明确方向。

2021级法学专业 周雨璇

党的二十届三中全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为新时代大学生,站在全面推进强国建设和实现民族复兴的关键节点上,我们更应用党的先进思想武装自己,在认真学习专业知识的同时积极参与社会实践,培养创新意识,发挥自身优势,投身于科技兴国、人才强国的发展中去。

2021级社会学专业 李佳怡

党的二十届三中全会围绕国家发展战略、经济建设、社会治理等方面进行了深入讨论,提出了一系列创新性的政策和措施。特别是关于科技创新和绿色发展的决策,让我看到了国家在新时代背景下的坚定步伐。我深刻理解到,作为国家的未来,青年一代肩负着重要的责任,明白了前进的方向,也看到了实现个人价值和社会贡献的宽广平台。

2022级法学专业 朱钰辰

党的二十届三中全会是在中国特色社会主义进入新时代的背景下召开的一次重要会议。在学习会议精神的过程中,我被全会所强调的深化改革、扩大开放、推动高质量发展等理念深深吸引。这些理念不仅体现了中国共产党对于国家发展规律的深刻把握,也展现了中国作为一个负责任大国的国际担当。我深知,作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,必须时刻保持清醒的头脑,积极投身到国家建设中去,为推动中国式现代化贡献自己的力量。

2022级汉语国际教育专业 张米娜

在深入学习党的二十届三中全会精神后,我深刻理解了党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证,中国式现代化是走和平发展道路的现代化。当下国际形势变幻莫测、国内改革任重道远,全会对此为进一步深化改革做出了系统部署。而我们作为新时代新青年,作为新时代大学生,要坚定不移跟党走,继续发扬优良作风,传承坚定信念,担任责任使命,接过我们这一代人的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚持不懈、努力奋斗。

2021级养老服务管理专业 宾睿

通过学习党的二十届三中全会精神,我深刻认识到中国的发展已经站在了一个新的历史起点上,而这一切成就的取得,离不开中国共产党的坚强领导,离不开全国各族人民的团结奋斗。作为新时代的青年,我们要对国家的发展方向有清晰的认识,同时也要时刻提醒自己肩负的责任与使命。我们不仅要学好专业知识,更要关注国家大事,适应时代的发展需求,为实现个人价值和社会价值的统一打下坚实的基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。