当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

纪律党课,党委书记开讲!

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-07-02

6月25日,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)党委书记刘亚玫以“深入学习贯彻习近平总书记重要论述 扎实推进学校党纪学习教育”为题,为全校师生党员、干部讲授纪律党课。全国妇联机关党纪学习教育督导指导工作组组长、社会联络与交流合作中心主任张慧到会指导,学校在校党委常委、党委委员、纪委委员,全体教工党员、退休教工党员代表、学生党员代表和非党员处级干部约340余人参加会议。党委副书记赵浩主持会议。

刘亚玫指出,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势,是党在不同历史时期完成不同历史使命、从胜利走向新的胜利的重要法宝。历史和实践证明,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全党开展集中性纪律教育正当其时、意义重大。这是凝聚力量走好复兴之路,形成推进中国式现代化强大动力的必然要求,是党员干部“强筋健骨”、始终做政治上的明白人老实人的必然要求,是学校办学治校、推进高质量发展的重要保障。

刘亚玫强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,围绕什么是党的纪律规矩、为什么要加强党的纪律建设、怎样加强党的纪律建设等重大问题,提出了一系列具有原创性和科学性的重大论断,为开展党纪学习教育提供了根本遵循和科学指引。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学深学透“六项纪律”的核心要义和实践要求,正确认识纪严于法、纪在法前,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

刘亚玫要求,必须持续推动党纪学习教育入脑入心入行,要持续原原本本用心学纪,在准确知纪中守住底线;要持续从严从实检身正己,在对标明纪中增强定力;要旗帜鲜明敢抓敢管,坚决纠正全面从严治党“高校特殊论”;要持续推动业务与党建同频共振,在党纪学习教育中锻造坚强组织、建设过硬队伍,坚持党性、党风、党纪一起抓,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

为庆祝中国共产党成立103周年,会上举行了迎七一过集体政治生日,新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。党委常委、组织部部长张霞领誓,新老党员面对党旗,紧握右拳,齐声宣读入党誓词,进一步强化党员身份意识,更加自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,牢记初心使命,勇于担当作为,努力为强国建设、民族复兴贡献女院力量。