当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

青春为中国式现代化挺膺担当——我校举行2024年暑期师生社会实践服务团出征仪式

发布者:李思叡 发布时间:2024-07-15

2024年7月7日,我校举行“关爱妇女儿童 情暖中华大地”2024年暑期师生社会实践服务团出征仪式。学校党委书记刘亚玫、党委副书记赵浩,教务部、工会、马克思主义学院相关负责人以及实践团带队老师、实践团成员、校团委全体教师出席此次出征仪式。

仪式上,校团委介绍了包括“爱心妈妈”留守儿童关爱支持行动等项目在内的学校2024年暑期社会实践活动总体部署。

2024年暑期师生社会服务团队师生代表汇报社会实践准备情况

即将赴四川省凉山州开展“树新风 促振兴”妇女儿童关爱活动的国际教育学院学生常檬元,在发言中表达了完成此次实践任务的热情和决心。

凉山州团队带队教师、儿童发展与教育学院党总支副书记张潇表示,“《习近平走进百姓家》一书中‘旧貌换新颜,未来更有好光景’的故事就发生在此次暑期社会实践服务地昭觉县;能够有机会在这片土地上播撒爱与希望的种子,我们倍感责任重大,也满怀期待。”

管理学院汪连新教授、学生董雷作为赴河南省新蔡县开展“爱心妈妈”留守儿童暑期关爱活动的教师和学生代表发言,介绍了团队精心设计准备实践内容情况,表示要带领同学们将农村妇女健康保障和失独家庭社会保障作为调研和访谈重点,实现第一课堂和第二课堂的充分联动。

党委副书记赵浩作动员讲话

赵浩作出征动员,寄语实践团师生在学思践悟中筑牢信仰根基,在关爱留守儿童、参与美丽乡村建设大课堂中厚植爱国情怀,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在笃行实干中练就过硬本领,努力将服务内容转化为看得见、摸得着的成果,用担当与奉献擦亮“女院名片”、展现“女院形象”。

学校党委书记刘亚玫向各个实践地的教师代表授旗

刘亚玫代表学校党委向各个暑期实践团授旗,勉励师生时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,响应时代召唤,坚持学以致用,带着责任感、使命感投入到关爱妇女儿童社会实践中去,把青春奉献在党和国家最需要的地方,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言。

实践团全体师生向校旗庄严宣誓

启动仪式上,实践团全体师生向校旗庄严宣誓,承诺做到用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听群众呼声,用内心感应时代脉搏;将青春的精彩篇章书写在祖国的广袤大地,用实际行动彰显女院人的风采。

行而不辍,履践致远。

今年,我校以“关爱妇女儿童 情暖中华大地”为主题,以培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年为目标,组建26支实践团队、206名师生奔赴四川、河南、新疆、北京京郊等地,深入乡村、社区、学校,开展关爱妇女儿童系列活动,持续引领青年学生坚定理想信念,积极服务乡村振兴,在暑期社会实践活动中留下女院师生许党报国的奋斗足迹。